BENEFICIOS DE INGERIR ALOE VERA
La pulpa interna de las hojas de aloe vera se ha ingerido desde la antigüedad como un alimento funcional con propiedades beneficiosas.
La autorídad sanitaria de la Unión Europea hace dos años consideró al áloe como un alimento. Nunca se puede considerar un medicamento ó sustituto de éstos, es un alimento que nos ayuda a mantener la salud.
¿QUÉ HACE EL ALOE VERA INGERIDO? ¿QUÉ BENEFICIOS TIENE?
- Depura hígado e intestino.
- Estimula y optimiza el sistema inmunitario, aumentando nuestra resistencia frente infecciones.
- Regula la excesiva respuesta del sistema inmune.
- Mejora la función del aparato digestivo.
- Mejora la función del hígado.
- Mejora la función del páncreas.
- Mejora el metabolismo.
- Alcaliniza.
- Regula a nivel hormonal.
- Aporta nutrientes beneficiosos.
¿QUÉ NUTRIENTES TIENE EL ALOE VERA Y PARA QUE SIRVEN?
* Polisacáridos complejos con acción inmunoestimulante y regeneradora de tejidos. El más importante es el acemanano ó aloverosa.
* Enzimas: favorecen la digestión de alimentos, son depuradoras y regulan la respuesta inmune. Son: amilasa, catalasa, oxidasa, alinasa y lipasa.
* Antraquinonas: presentes en altas concentraciones en la piel de la planta y en bajas concentraciones en la pulpa interna. Son beneficiosas a bajas concentraciones y pueden ser tóxicas a altas concentraciones. La más abundante es la aloína.
* Minerales: destacan por su importancia: calcio, magnesio, hierro, zinc, manganeso, cobre, cromo y germanio.
* Aminoácidos. Contiene 7 de los 8 esenciales y 18 de los 22 secundarios. Destacamos por su acción: triptófano, lisina y arginina.
* Vitaminas: caroteno, B1, B2, B3, B6, B12, Vit. C, Vit E, colina y ácido fólico.
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